02:04 

lock Доступ к записи ограничен

shimole
леди печального образа
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:45 

Гель, 50г
Теплый ламповый инкубатор.

00:29 

lock Доступ к записи ограничен

падрэ Алькадес
Буэнос диас, голодранцы, я пришел надавать вам по соплям кредитными билетами.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:26 

bornslippy
s vatrom u srcu do finala
Как же мне нравится начитаться всякого говна в интернетах и страдать потом.

17:19 

lock Доступ к записи ограничен

Свин Вонючка
kapitalistyczna świnia
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:06 

lock Доступ к записи ограничен

падрэ Алькадес
Буэнос диас, голодранцы, я пришел надавать вам по соплям кредитными билетами.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:50 

порнушный зубоскал
трикстера не кормить.
умные люди всегда лучше, чем творческие.

@темы: 100%

14:17 

lock Доступ к записи ограничен

падрэ Алькадес
Буэнос диас, голодранцы, я пришел надавать вам по соплям кредитными билетами.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:18 

lock Доступ к записи ограничен

падрэ Алькадес
Буэнос диас, голодранцы, я пришел надавать вам по соплям кредитными билетами.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:19 

lock Доступ к записи ограничен

падрэ Алькадес
Буэнос диас, голодранцы, я пришел надавать вам по соплям кредитными билетами.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:08 

Доступ к записи ограничен

vatten
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:48 

lock Доступ к записи ограничен

Свин Вонючка
kapitalistyczna świnia
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:54 

lock Доступ к записи ограничен

Свин Вонючка
kapitalistyczna świnia
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:32 

Cactus Jumper
самый человечный человек.
Как-то неожиданно лето закончилось, роцоны.

13:29 

Доступ к записи ограничен

Mort
натуральнее радуги
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:29 

lock Доступ к записи ограничен

падрэ Алькадес
Буэнос диас, голодранцы, я пришел надавать вам по соплям кредитными билетами.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:31 

Таблица соотношений обьема и веса

Sertap
Изо всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого
В очередной раз нашла эту бумажку, и спешу сохранить информацию, пока я эту бумажку в очередной раз не заныкала. Полезная штука при отсутствии/выходе из строя кухонных весов.

Продукты

Масса, грамм

Стакан

Ложка

250 см3

200 см3

столовая

чайная

Крахмал картофельный

180

150

30

11

Крупа манная

200

180

25

8

Сухари молотые

125

100

15

5

Молоко (сливки)

250

204

20

5

Молоко сгущенное

-

-

30

12

Молоко сухое

120

100

20

5

Сметана

250

210

25

10

Масло сливочное растопленное

240

185

17

5

Жир растопленный

230

180

40

-

Жир не растопленный

230

180

60

-

Масло растительное (подсолнечное)

230

180

20

5

Сахарная пудра

180

140

25

10

Соль

-

-

30

10

Сода пищевая

-

-

28

12

Мед

350

300

28

7

Уксус

250

200

15

5

Кислота лимонная

-

-

25

8

Какао-порошок

-

-

20

9


22:31 

Юаньсяо - китайские сладкие шарики праздника фонарей "Встреча после разлуки".

Моргаер
Emperor protects.
В Китае отмечают традиционный Праздник Фонарей - "Юаньсяо", который празднуется более тысячелетия на 15-ый день после наступления нового года по лунному календарю. "Юаньсяо" означает окончание новогодних торжеств и приход весны, поскольку именно в этот день наступает полнолуние.

В народе сохранился обычай кушать на праздник Фонарей “юаньсяо” – своего рода круглые галушки из рисовой муки с разнообразной начинкой – это может быть начинка из смеси сахара, масла, роз, кунжута, пюре из фасоли, грецких орехов или пюре из фиников (для приготовления соленой начинки используют фарш, овощи, или то и другое вместе). “Юаньсяо” варят, парят или обжаривают и подают в качестве десерта. Ароматные и сладкие на вкус “юаньсяо” называют еще “танъюань”, что звучит по-китайски почти также как слово, означающее “встреча после разлуки”. Существует поверье, что вместе отведав “юаньсяо”, вся семья будет всегда вместе и жить счастливо.

Традиционно существуют различия в способах приготовления юаньсяо между жителями Северного и Южного Китая. В южных провинциях, чаще всего, скатывают тесто в шарики, затем делают в них углубления, в которые помещают начинку, закрывают их и выравнивают поверхность шариков перекатывая их между ладонями. Северяне, предпочитающие сладкие и овощные начинки, сначала спрессовывают сырье для начинки в шарики, обмакивают в воду, затем обкатывают в муке из клейкого риса. Как только вся поверхность шарика покрываются мукой, его вновь обмакивают в воде и обкатывают еще раз – по принципу снежного кома, пока юаньсяо не достигнет желаемого размера.

1 стакан = 250мл

для шариков:
-1/2 стакана чёрного кунжута (60гр)
-3 стол.ложки размягчённого сливочного масла
-3 стол.ложки сахарной пудры
-1 чайн.ложка ванильного сахара
-1+1/2 стакана муки из клейкого риса

для мандаринового бульона:
-3 крупных мандарина (280гр)
-6 стаканов воды
-5 стол.ложек рисового вина (можно заменить сухим хересом)
-2см свежего корня имбиря
-8 стол.ложек мёда (можно заменить коричневым тростниковым сахаром)
-2 палочки корицы
-3 звёздочки бадьяна
-3 капсулы зелёного кардамона


Начинка. Прокалите кунжут на сухой сковороде 40-50 секунд. Обжаренный кунжут смелите в кофемолке в муку. В подходящей посуде соедините кунжутную муку, сахарную пудру, ванильный сахар и размягчённое сливочное масло. Тщательно разотрите массу ложкой. Полученную начинку прикройте пищевой плёнкой и уберите на 1 час в холодильник.
Мандариновый бульон. Мандарины очистите от кожуры, косточек и плёнок. Очищенный корень имбиря натрите на тёрке. Кардамон очистите от капсул. В кастрюле соедините полтора литра воды, херес, мандарины, мёд, имбирь, корицу, бадьян и зёрна кардамона. Отставьте в сторонку.
Лепка. Из охлаждённой начинки скатайте 15-18 равных шариков (масса быстро тает в руках и очень податливая в работе). Рисовую муку насыпьте в глубокую посуду и обваляйте в ней шарики. Выложите шарики в дуршлаг с мелкими ячейками. Обрызгайте шарики со всех сторон водой из пульверизатора, затем снова обваляйте в рисовой муке. Продолжайте поочерёдно обваливать шарики в муке и обрызгивать водой, пока они не покроются слоем теста толщиной в 1 см (у меня ровно 20 слоёв).
Варка. Доведите мандариновый бульон до кипения, дайте покипеть 15 минут на тихом огне. Затем увеличьте огонь до максимального и опустите в бурно кипящий бульон порцию шариков (я опускала по 5-6 штук). Варите их, пока не всплывут (у меня это отняло около 3-х минут). Постарайтесь как можно меньше травмировать шарики ложкой - достаточно 1 раз их подцепить со дна и они не прилипнут. Извлеките шумовкой. Кипящий бульон процедите через мелкое сито.
Подавайте шарики тёплыми в небольшой порции бульона.

Источник с пошаговыми фото: www.koolinar.ru/recipe/view/82717

@темы: десерты и сладости

13:35 

lock Доступ к записи ограничен

SerotoninNoMore
все смотрят на мои оранжевые красивые купола.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:48 

Доступ к записи ограничен

Моргаер
Emperor protects.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Ля минор

главная